renat-kopaemtyt@yandex.ru
8 495 97-97-116
8 903 111 18 03

К ваши услугам

Водоснабжение из колодца в Истре и Истринском районе

 

Подсоединить частный дом к центральному водоснабжению чаще всего невозможно. Поэтому перед каждым владельцем встает вопрос получения чистой воды. Существует несколько вариантов: естественные водоемы, скважина или колодец. Часто первый вариант практически нереализуем, т.к. очень редко озеро или речка находятся рядом с домом. Из оставшихся двух решений проблемы водоснабжения наиболее выгодно использование колодца.

Преимущества колодезного обеспечения дома водой:

  • дешевый монтаж по сравнению со скважиной;

  • долговечность;

  • независимость от электричества (при перебоях можно достать воду ведром, тогда как скважина полностью перестает функционировать).

Как и любой монтаж, организация водоснабжения из колодца в Истре и Истринском районе начинается с проектирования. Подача воды может осуществляться тремя способами: при помощи поверхностного насоса, погружного или же насосной станции. Выбор схемы водоснабжения зависит от нескольких факторов:

  1. Уровень воды в колодце. При расстоянии от земли до уровня воды менее 8 м выгодней использовать поверхностный насос или насосную станцию. Если вода находится ниже, то применяться только погружной насос.

  2. Предполагаемый объем потребления и количество точек потребления. В зависимости от этого показателя выбирается мощность оборудования.

  3. Расстояние от колодца до дома. Это также необходимо для расчета необходимой производительности. Создаваемое давление в системе должно обеспечивать подъем воды на максимальную точку в доме. Для справки: для подъема воды на 1 м по вертикали или 4 м по горизонтали необходимо давление 1 атм.

  4. Сезон эксплуатации. От того, будет ли оборудование использоваться круглый год или только в теплое время года, зависит способ прокладки трубопровода. Если предполагается потреблять воду при отрицательных температурах, то нужно проложить трубы в достаточно глубоких траншеях.

Погружные насосы по механизму работы разделяются на:

  • Вибрационные. Одни из самых распространенных типов, отличающиеся приемлемой мощностью и низкой ценой. Однако они достаточно шумны и их нельзя использовать в колодцах с плывуном.

  • Центробежные. Более производительны и надежны, чем вибрационные. К тому же лишены громкого и неприятного шума при работе.

Необходимо обратить особое внимание, что погружные насосы очень чувствительны к работе «вхолостую» при снижении уровня воды до критического, когда не происходит охлаждение механизма. В результате аппаратура может выйти из строя. Чтобы этого избежать, некоторые модели комплектуются поплавками для автоматического отключения при достижении определенного уровня.

Насосная станция имеет встроенный бак объемом до 50 л, что достаточно для семьи из 1-2 человек. Если же в доме проживает больше людей, то необходимо приобрести дополнительно гидроаккумулятор вместимостью от 100 до 500 л. В любом случае, какой бы типа насоса не использовался в системе, необходимо наличие гидроаккумулятора для снижения нагрузки на механизм насоса.

Необходимо помнить, что из-за близкого расположения водоносного слоя, обеспечивающего наполнение колодца, вода без обработки пригодна только для полива или технических нужд. Чтобы сделать ее пригодной для питья, необходимо установить систему фильтров.

Водоснабжение из колодца в Истре и Истринском районе — довольно сложная задача в плане проектирования, выбора и монтажа необходимого оборудования. Поэтому стоит обратиться в компанию «Копаем Тут», профессионально занимающуюся подводом воды в дом. Наши квалифицированные специалисты учтут все требования, нюансы расположения колодца и источников потребления и обеспечит бесперебойную работу системы водоснабжения. Большой опыт позволяет производить работы качественно и в срок.