renat-kopaemtyt@yandex.ru
8 495 97-97-116
8 903 111 18 03

К ваши услугам

Дренаж участка под ключ

Дренаж дачного участка фото

 

Дренаж | дренажные системы — комплекс инженерных и технических устройств или предпринимаемых мер, возводимых с целью собирать и отводить, отфильтровывать воду из-под земли, которые скапливаются в грунте. Одна из возможных мер — использование любого материала, к примеру, подсыпают обычный гравий.

В данный момент в качестве основных элементов системы для дренажа обычно используют т.н. рулонные
ленты из спецматериала, трубы, с перфорацией для дренажа, каналы, т.е. у которых перфорированные стенки.

Виды дренажных систем

  • Открытые системы
  • Закрытые системы — (дренажные трубы укрываюися в канавы)
  • Засыпные системы  — (используется гравий) (используют довольно нечасто)

Дренажные колодцы — основные рекомендуемые устройства. По правилам количество дренажных колодцев равно числу сгибов на протяжении линии системы.

Дренажные колодцы удобны проводить профилактику дренажа: для откачки воды, для чистки труб,
для устранения посторонних предметов. С помощью колодца легко проверять состояние системы
в любой произвольно выбранный момент времени.

Открытый дренаж — самый простой в инженерном отношении. Возводится простой копкой вдоль всего периметра участка дренажных траншей (канав) шириной в 50 с, а глубиной до 1 метра. Однако глубина не должна быть меньше 0.5 метра. Стенки траншеи делают под углом в 25 — 35 градусов. Естественно образный ток вешних или осенних дождевых вод обеспечивает скапливание всех вод в системе или как говорится, в главной системе.

Существует такое понятие, как Основная дренажная траншея.  Таковая обычно  строится как общая для группы смежных дачных или земельных участков. Если ваша дача располагается на склоне — данный вид открытой траншеи — наиболее эффективный, недорогой и практичный способ.

Закрытый дренаж делают копанием канавы, коей глубина варьируется од 1 до полутора метров. Однако не должна быть менее 75 сантиметров. Ширина канавки же —  около 35 сантиметров. Это зависит от того, какой диаметр труб, которые вы закладываете.

Ложе для трубы необходимо копать у небольшим в 2-3  градуса, либо в сторону естественного наклона земной поверхности на вашем участке. То есть туда, куда вода естественным образом стекает в силу действия законов гравитации.

Днище траншеи можно посыпать или песочком или щебенкой. Трубы для дренажа укладывают далее на это подготовленное ложе. Сверху на эти трубы следует уложить специальный водонесущий слой, состоящий из специального материала. В качестве такового легко и успешно используется щебенка либо песочек. После финишной засыпки системы грунтом поверх нее для красоты и эстетики можно кинуть пару лоскутков дерна.

Вся вода с участка скапливается в коллекторе, а уже оттуда течет в водоприемные колодцы или в естественные водоемы — ручьи, озера, болотца, речки, моря и океаны….

Неожиданная вод из грунта может нанести ущерб и вашему саду и вашему зданию. Например — под фундаментом дома может скопиться может множество водицы. Фундамент может со временем деформироваться или даже разрушиться. Для борьбы с такой вот неприятность и проектируются системы дренажа. Вопрос чисто риторический — дренажную систему нужно проектировать и строить правильно, дабы она не подступила даже к снованию вашего домика на даче или загородного коттеджа.

Дренаж — эффективное средство дабы уберечь здание и от плесени, от ненужной излишней влажности и холода. Дренажные системы охраняют погреба от затопления, не дают возникать противным лужам и гололеду на дорогах и площадях.

Дренажная система как комплекс:

  • Дренаж земной поверхности
  • Дренаж фундамента
  • Дренажный колодец

Не стоит игнорировать строительство дренажной системы. Аэрацию почвы и появление на этой основе болот еще никто не отменял. Что делать растениям в таких условиях — объяснять не нужно. Сделайте однажды дренаж и канализацию ливневую не вашем участке, и вы забудете насовсем о многих неожиданно неприятных
явлениях, связанных с повышенной влажность. Особенно это касается земельных участков, расположенных в климатической зоне Москвы и Московской области

Что такое ливневый канализаций

С крыши течет вода, а страдает ваш фундамент. Грунт размывается, лужи плодятся с невиданной скоростью. Жуть. Как избежать этих проблем?! Выход есть! И его нужно строить. Для этого обратитесь в нашу компанию по строительству, проектированию и ремонту ливневых канализаций. Мы отведем все дождевые воды в нужное место. Ваше здание будет стоять века, если будет стоять на сухом месте. Даже не пытайтесь
повторить ненужный опыт Венеции. Между нами — там все гнилое и жуткая вонь… Жители имеют хронический ревматизм и прочие «прелести» «неземной» красоты архитектуры… Просто в те времена, люди еще не знали ничего о дренажных системах. Мы же — просвещенные граждане великой страны.

Водоотвод с поверхности

Данный водоотвод предназначен только для того, чтобы собрать воду и слить ее в ливневую канализацию.

По сути — это желобы и водо сборные канальцы, лотки, решетки, уловители песка и т.д. чтобы задержать мусор несомый водицей. Обычно все это дело закрывается сверху решеточками с декоративными функциями (дабы не посрамить вид пред эстетствующими любителями пасторальных пейзажей), они то и не дают мусору
попасть куда не надо и забить вашу систему.

[metaslider id=115]