Однажды вырыв колодец на своем участке, ошибочно думать, что вода будет теперь всегда. Иногда случается так, что уровень воды резко снижается или исчезает вовсе. Причиной этому могут послужить множество факторов. В таком случае необходимо углубить колодец.

Как уже было сказано, причины снижения уровня могут быть разные. Необходимо обратиться к специалистам компании «Копаем ТУТ», чтобы установить из-за чего именно это произошло. Не стоит углублять сразу после резкого снижения воды. Это могло быть вызвано погодными аномалиями или земляными работами, производившимися поблизости. В первом случае нужно просто переждать проблемный период, а во втором углубление может привести и вовсе к полному исчезновению воды.

Иногда вместо увеличения глубины колодца дешевле вырыть рядом новый. Это возможно, если на участке есть подходящее место, водоносный слой достаточно близок к поверхности, дно старого колодца находится в глубоком плывуне. В остальных случаях лучше все же доработать существующий.

1. Очистка колодца.

Перед началом работ необходимо демонтировать колодезный домик. Далее нужно насосом откачать всю воду. Не прекращая откачки, работник в каске и со страховкой спускается и очищает дно. Естественно, если в колодце есть донный фильтр, тот демонтируется и промывается. Бывают случаи, что простая очистка дна от ила помогает вернуть воду. Останется только вернуть промытый фильтр на место и очистить стенки. Помните, что очистку колодца, да и все другие работы на глубине стоит выполнять исключительно в команде, т. к. могут возникнуть опасные нештатные ситуации: нередки случаи скопления ядовитых газов на дне или же появления глубокого плывуна в процессе работ.

2. Способы углубления колодцев.

Углубление колодцев в Лотошино возможно несколькими способами. Первый — с использованием колец того же диаметра, что и установлены. Такая технология применяется только в свежевырытом колодце (не более года) или же в песчаной почве. Закрытым способом докапывается шахта на необходимую глубину (обычно 1-2 кольца), кольца под собственным весом проседают, а сверху монтируются новые.

Если же невозможно использовать кольца того же диаметра, то применяются ремонтные, диаметром 0.7 м и 0.8 м. Технология точно такая же, как если бы строить колодец с нуля с тем отличием, что уровень земли намного ниже обычного.

Однако могут возникнуть и неприятности. Например, сложно проводить углубление колодца в Лотошинском районе, если рядом присутствуют плывуны (песчаный или суглинистый слой грунта, перенасыщенные водой и способный перемещаться). В этом случае углубление колодца осуществляют по особой технологии, которая заключается в выкапывании грунта по кругу и одновременным откачиванием воды мощным насосами. Когда кольца осядут и плотно обхватятся плывуном, на дно устанавливается фильтр из осинового щита и камней, чтобы препятствовать намыванию песка плывуном.

3. Окончание работ.

Когда уже все действия по копке и укреплению стенок выполнены, производится полная очистка шахты, ремонт проблемных участков старой части колодца, монтаж всех необходимых конструкций и оборудования.

Компания «Копаем ТУТ» занимается углублением колодцев уже более 10 лет. Большой опыт позволяет быстро среагировать на возникающие проблемы в процессе углубления и обязательно достичь поставленных целей. Наши высококвалифицированные специалисты и профессиональное оборудования позволяют гарантировать отличный результат — чистую воду на вашем участке.

Стоимость углубления колодца

Стоимость углубления колодца с кольцом (диаметр 0.8 м) от 10000 руб/кольцо
Диагностика, обследование дна от 6000 руб
Донный фильтр из осинового щита и камней 6000 руб
Донный фильтр из камней 3000 руб
Скрепление колец скобами 750 руб/шов
Заделка шва зозором больше 5 см от 1500 руб/шов
Демонтаж/монтаж насосного оборудования от 1500 руб
Демонтаж/монтаж домика(крышки) и верхнего кольца договорная
Копаем ТУТ
Рижское ш., 8Б Волоколамскг. Москва143600 Россия 
 • +7(903)111-18-03
Яндекс.Метрика