копка колодца истра цена под ключ
 

Для полноценной жизни на загородном участке необходим источник чистой питьевой воды. Хорошо, когда есть центральное водоснабжение. Другое дело, если его нет, или существуют серьезные проблемы с его качеством. Собственный колодец — отличный источник живительной влаги. Он представляет собой шахту с водой, чаще всего укрепленную бетонными кольцами, а сверху установлен навес, защищающий колодец от осадков.

Для начала необходимо выбрать место, где вода наиболее близко подходит к поверхности земли, но в то же время сооружение будет далеко от загрязняющих факторов (септики, дренажные ямы, компостные кучи и пр.). Сделать это самостоятельно невозможно, поэтому нужно обратиться к специалисту.

Непосредственное рытье колодца осуществляется двумя способами: открытым (для плотных грунтов) и закрытым (для сыпучих грунтов).

Технология открытого типа:

  • роется шахта на всю необходимую глубину;

  • бетонные кольца опускаются при помощи тросов (или лебедки) и надежно соединяются друг с другом;

  • образовавшийся зазор между кольцами и стенками шахты заполняется грунтом или крупным песком;

  • швы между кольцами герметизируются.

Технология закрытого типа:

  • роется неглубокая яма (20-200 см), равная диаметру кольца;

  • первое кольцо помещается в полученное углубление, и дальнейшая копка будет осуществляться внутри железобетонной конструкции;

  • под собственным весом кольцо опускается, а сверху устанавливается следующее;

  • по достижению водоносного слоя монтируется финальное кольцо;

  • все швы герметизируются.

После того, как шахта вырыта и установлены кольца, необходимо организовать домик или крышку, чтобы дождевая вода не попала внутрь колодца.

При копке колодцев в Шаховском районе, как и в большинстве центральных регионов России, существует ряд сложностей. Они обусловлены не только различными типами грунта и окружающими условиями, но и недостатками выбранного вида копки. Например, может случиться так, что в процессе встретится большой валун. При открытой шахте ее легко расширить, чтобы окопать препятствие и поднять на поверхность. В закрытой шахте огромный камень может стать непреодолимым препятствием. Часто при копке колодцев в городе Шаховская можно наткнуться на «плывун». Плывун — это растекающийся насыщенный водой грунт. В открытой шахте легко принять меры, чтобы изолировать нежелательное место, соорудив импровизированный кессон.

Подводя итог, стоит отметить, что создание собственного колодца под ключ на загородном участке в городе Шаховская под силу каждому, кто обладает сплоченной командой, необходимым инструментом и определенными навыками работы, в том числе и при нештатных ситуациях. Именно такими людьми являются специалисты компании «Копаем ТУТ». Они недорого и в короткий срок выкопают колодец в Шаховском районе под ключ. В комплекс услуг входит:

  1. исследование участка и определение водоносных слоев;

  2. рытье шахты и установка колец;

  3. монтаж колодезного домика;

  4. подводка воды к местам потребления с использованием насосной станции.

После монтажа всех конструкций мы несколько раз полностью выкачаем всю воду, чтобы очистить источник от попавшего грунта или других загрязнений. При необходимости, мы проведем полную дезинфекцию колодца (в случае попадания вредных веществ в воду). Вам останется только принять работу и наслаждаться собственной чистой водой.

Идеальный колодец — это результат грамотно спланированной работы, большого опыта и высококвалифицированного труда.

Копка колодцев под ключ
шаховская копка колодца