Септики из бетонных колец под ключ

Септик из колец - канализация для дачи

Если вы собираетесь проживать на своем дачном участке долгое время и при этом достаточно комфортно, вы должны подумать о собственной канализации. Конечно хорошо, если вы находитесь вблизи центральных коммуникаций, но, как правило, это остается мечтой. В большинстве же случаев центральная канализация существует только в городах, а не на дачных участках. За городом повсеместно во всей Московской области центральной канализацией нет. Поэтому вам нужна автономная канализация.

Любая автономная канализация основана на приборах, которые перерабатывают сточные воды и отходы. Эти устройства, как правило, называются септиками. Септики бывают разные. И отличия септиков друг от друга основаны на способе переработки отходов. Если говорить простым языком, условно все септики можно поделить на две группы: энергозависимые и энерго независимые.

Мы рассматриваем только энергонезависимые септики, как самые оптимальные для дачных участков. Принцип действия энерго независимых септиков основан на естественной переработке отходов. Рано или поздно в любых отходах появляются т.н. “анаэробные” бактерии. Эти бактерии естественным образом начинают перерабатывать отходы. Задаче септика – разделить отходы на две группы – в одной группе отходы уже переработаны и их можно слить в песок, в другой группе отходы еще только начинают накапливаться. Исходя из этого принципа, энергонезависимые септики можно условно назвать Септики переливного типа – это когда сточные воды переливаются из одной камеры в другую естественным образом.

Калькулятор бетонного септика из колец

Loading...

Выберите камеры септика

Устройство наружной канализации

Контактная информация

0руб.
* Внимание, расчет стоимости септика на данном калькуляторе является максимально точным. Если у вас есть опции, не включенные здесь, обратитесь к мастеру по телефону +7(903)111-18-03

Фото монтаж бетонного септика ЖБИ

Устройство и схема бетонного септика

Устройство и схема бетонного септика​

Принцип действия бетонного септика

Принцип работы бетонного септика основан на естественных природных процессах. Рассмотрим весь процесс в действии. В первую камеру поступают стоки из дома и отстаиваются в ней. Более тяжелые фракции оседают на дне. Далее происходит накопление стоков и более легкие фракции перетекают во вторую камеру, где также отстаиваются. Затем по тому же принципу стоки оказываются в третьей камере. В процессе перетекания, накопления и отстаивания происходит переработка сточных вод под воздействием бактерий. Таким образом переработка осуществляется естественным образом. При этом экология остается нетронутой и вреда участку не причиняется. При достаточном накоплении стоков, один раз в два-три года необходимо выкачивать стоки, чтобы очищать камеру септика. Для этого можно устанавливать дренажный насос или вызывать ассенизатора.

Районы, где мы копаем септики из колец

Как мы работаем

  • Мы созваниваемся с вами и уточняем место и время встречи
  • В назначенный час прибывает мастер и рассчитывает нужные характеристики септика
  • После согласования основных данных составляется смета и план работ
  • Только потом подписывается договор на оказание услуг с ценой и сроками работ
  • Осуществляется доставка материалов и оборудования, начинаются работы
  • Копается траншея от дома к септику, монтируется трубопровод, копаются шахты септика
  • В шахту монтируются кольца, дно, крышки, переливы и т.д.
  • Заделываются стыки, щели и т.д.
  • К септику подключается система канализации дома
  • При необходимости монтируются приборы канализации в доме
  • После окончания всех работ производится пробный пуск системы канализации
  • После приемки всех работ производится расчет с исполнителем

Септик из колец - цена под ключ

Стоимость септика состоит из стоимости ЖБИ колец, из которых он сделал и всей совокупности работ по его монтажу и настройке. Сюда входит копка траншеи, копка шахты под септик, укладка трубопровода, заделка швов, герметизация и т.д. Чтобы заказчику было удобно ориентироваться в ценовом сегменте, ниже мы составили таблицу с указанием стоимости возможных вариантов под ключ, куда входят все работы и материалы. Также в таблице указаны основные характеристики для каждой такой модели септика.