Современные разработки в области строительства позволяют сегодня владельцам частных домов избавиться от неудобных выгребных ям или накопительных емкостей. Их недостатки:
  • периодическая необходимость выгрузки;
  • неприятный запах;
  • большая вероятность нарушения герметичности (если она вообще обеспечена при строительстве, например, выгребные ямы) и загрязнение окружающего грунта;
  • невозможность организации колодца (из-за отравления продуктами жизнедеятельности водоносных слоев).
Септик механической очистки — отличный вариант решения проблемы отвода канализационных стоков. Это и относительная дешевизна, и отсутствие запаха при правильной эксплуатации, и отсутствие загрязнений почвы.

Калькулятор септика из колец

Loading...

Выберите камеры септика

Устройство наружной канализации

Контактная информация

0руб.
* Внимание, расчет стоимости септика на данном калькуляторе является максимально точным. Если у вас есть опции, не включенные здесь, обратитесь к мастеру по телефону +7(903)111-18-03

Устройство септика из бетонных колец

Устройство септика из бетонных колец​
Септик из бетонных колец в Рузе и Рузском районе является самым популярным вариантом механической очистки канализационных стоков. Он состоит из трех емкостей, в каждой из которых проходит отдельный этап очистки. В первом колодце сточные воды бродят, проходя первичную очистку от крупных частиц, которые оседают на дно. Один раз в несколько лет твердый осадок откачивается специальными насосами. Во вторую емкость вода поступает переливом из первой. Там она доочищается бактериями от оставшихся примесей с выпадением осадка. Третья, завершающая, емкость — дренажный колодец. Очищенная жидкость проходит сквозь слои грунта и впитывается. В период повышенного уровня грунтовых вод может возникнуть необходимость откачки воды из третьей емкости. Для экономии возможна установка очистной конструкции при помощи всего двух колодцев.

Монтаж септика из бетонных колец

Монтаж септика из бетонных колец​
  1. Организация септика из бетонных колец в Рузском районе начинается с проектирования. Необходимо учесть количество людей и продолжительность проживания в году. В зависимости от этих данных определяется диаметр и глубина колодцев. Нужно учитывать то, что в септике должна постоянно быть жидкость для правильной работы, поэтому объем первого отсека равняется устроенному суточному расходу воды равному 3 дням.
  2. Определившись с размерами, рабочие роют три колодца.
  3. На дне первых двух делается бетонное дно, а в третий укладывается слой гравия. Иногда при близком расположении водоемов в последнюю емкость укладывается хлор-патрон.
  4. При помощи подъемного крана друг на друга устанавливаются бетонные кольца.
  5. Стыки скрепляются и тщательно герметизируются.
  6. Щели между кольцами и грунтом засыпаются землей.
  7. Для подвода сточных вод в первый колодец устанавливается канализационная труба под небольшим наклоном в сторону септика.
  8. Перелив из первого резервуара во второй устанавливается ниже входной трубы.
  9. В последний колодец перелив организуется еще ниже.

Фото - установка и монтаж септика из бетонных колец Руза